Конфитюр из манго и груш
Очень вкусно и ароматно.
Приготовление
Нам понадобится:
1 большое и спелое манго
1 сочная груша
2 - 3 ст. л. желирующего сахара
2 ст. л. воды
1-2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Манго почистить, освободить от косточки и мелко покрошить. (вышло 350 гр.)
Грушу почистить, вырезать сердцевину и тоже мелко покрошить ( вышло 150 гр.)
Всё выложить в сотейник или кастрюльку, добавить воды, засыпать сахаром. У меня было манго очень сладкое, поэтому я всыпала только 2 ст. л. желирующего сахара (2:1)
Поварить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, снова поставить на огонь, добавить сок лимона ( попробуйте, если вы хотите конфитюр по-кислее, добавьте ещё одну ложку сока), поварить ещё 3 - 5 минут. Готово. Перелить в чистую баночку, остудить на столе и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
1 большое и спелое манго
1 сочная груша
2 - 3 ст. л. желирующего сахара
2 ст. л. воды
1-2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Манго почистить, освободить от косточки и мелко покрошить. (вышло 350 гр.)
Грушу почистить, вырезать сердцевину и тоже мелко покрошить ( вышло 150 гр.)
Всё выложить в сотейник или кастрюльку, добавить воды, засыпать сахаром. У меня было манго очень сладкое, поэтому я всыпала только 2 ст. л. желирующего сахара (2:1)
Поварить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, снова поставить на огонь, добавить сок лимона ( попробуйте, если вы хотите конфитюр по-кислее, добавьте ещё одну ложку сока), поварить ещё 3 - 5 минут. Готово. Перелить в чистую баночку, остудить на столе и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх